Go Back
+ servings
Rezept drucken
Noch keine Bewertung für dieses Rezept

Glutenfreie Schokosoße

leckere glutenfreie Schokosoße zum Dippen von z.B. Churros oder Obst oder was euch sonst noch einfällt.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Dip, Schokoladensoße, Schokosoße
Portionen: 4

Kochutensilien

  • Hackmesser
  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • Schneidbrett
  • Soßenschüssel optional
  • kleine Schalen optional

Zutaten

  • 30 g Schär Mix Kuchen und Kekse
  • 300 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Milch
  • 20 g Zucker optional

Anleitungen

  • Die Schokolade fein hacken.
    Während dessen die Milch in einem nicht zu kleinen Topf zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
    Die gehackte Schokolade und ggf. den Zucker in der heißen Milch auflösen und dann mit einem Schneebesen das Mix C zügig unterrühren.

Notizen

Tipp:
Die dunkle Kuvertüre/Schokolade kann gegen Vollmilch- oder weiße Kuvertüre/Schokolade ausgetauscht werden.
Bei Vollmilch-Kuvertüre oder weißer Kuvertüre empfehle ich keinen Zucker zu verwenden.