Go Back
Rezept drucken
Noch keine Bewertung für dieses Rezept

glutenfreier Butter-Schoko-Streusel Grundrezept

Leckerer Streusel für Kuchen, Gebäcke und Crumble
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dekoration, Grundrezept, Kaffeegebäck, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokostreusel, Streusel, Streuselkuchen, Streuselteilchen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Waage
  • Schaber

Zutaten

Butter-Schoko-Streusel

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter kalt
  • 135 g Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 10 g Backkakao
  • 5 g Vanillezucker

Anleitungen

Herstellung Butter-Schoko-Streusel

  • Butter mit Zucker verkneten, dann erst das Mehl und den Kakao dazugeben und so kurz wie möglich verkneten.
    Der Teig sollte noch bröselig sein, wenn man zu lange knetet, wird er zu Mürbeteig.