5gTrockengewürze nach Wunschwie z. B. Basilikum, Rosmarin, Oregano, Thymian, Gyrosgewürz u. ä.
Anleitungen
Den Magerquark/Magertopfen zunächst für 30 min abtropfen lassen. Anschließend alle Zutaten sehr homogen miteinander verkneten. Die Masse wird durch den Quark schmierig und sehr rosa, aber das ist normal. Der Fleischteig kann jetzt gut gekühlt über Nacht absteifen oder direkt zu kleinen, dünnen Fladen geformt sowie heiß und kurz gebraten werden.Aufgrund des Wasseranteils vom Quark schrumpfen die Hackfladen etwas stärker beim Braten. Nach dem Braten die Hackfladen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und anschließend kaltstellen.Natürlich können auch größere Fladen geformt werden. Sie schmecken hervorragend zu meinem Feta-Joghurt-Dip.
Notizen
Im Rezept wird Magerquark verwendet, weil er mehr Eiweiß als Fett enthält und deshalb beim Braten mehr Stabilität gibt.Zwiebeln roh oder gedünstet können der Hackmasse noch zusätzlich bei Wunsch zugegeben werden.