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glutenfreie Gnocchi mit Ei

leckere glutenfreie Kartoffel-Gnocchi. Universell zu kombinieren und immer so zart.
Vorbereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Beilage, Gnocchi, Hauptgericht, Kartoffeln
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kochtopf groß
  • Kartoffelpresse oder Stampfer
  • kleines Messer
  • Schaber
  • Gabel
  • Pfanne optional
  • Butter optional

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig
  • 50 g Ei
  • 7 g Salz
  • 75 g Schär Farine

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und mind. 60 min auskühlen lassen und schälen.
    Die abgekühlten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Sollte keine Presse im Haushalt sein, kann auch ein Stampfer benutzt werden, hierbei ist aber darauf zu achten,dass in der Kartoffelmasse keine Stückchen mehr vorhanden sind.
    Gekochte Kartoffeln bitte nicht mixen, sonst werden sie schmierig.
    Nun Salz, 75g Mehl und Ei dazugeben und von Hand verkneten.
    Den Teig nun 15 bis 30 min ruhen lassen. Sollte er danach noch zu weich sein, kann man mit etwas Mehl die Festigkeit anpassen. ABER vorsicht, das Mehl zieht nach.
    Nach der Ruhephase den Tisch dünn bemehlen und den Teig achteln.
    Nun dünne Stangen rollen und die Gnocchi in ca. 1 bis 2 cm Stückchen abschneiden. Diese Stücke dann leicht mit Mehl bestreuen und mit den Zinken einer Gabel das typischeMuster eindrücken.
    Einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi in nicht zu großen Portionen in das kochende Wasser geben. Sie sinken zuerst zu Boden, nachca. 2 min schwimmen sie dann nach oben. Jetzt mit einem Schaumlöffel die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in ein Sieb geben, damit das restliche Kochwasser ablaufen kann.

Notizen

Entweder die Gnocchi so mit Sauce servieren oder in einer Pfanne in Butter nochmals anbraten.