Go Back
Rezept drucken
4,91 von 11 Bewertungen

glutenfreie Butter-Streusel - Grundrezept

Leckerer Streußel für Kuchen, Gebäcke und Crumble
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dekoration, Grundrezept, Kaffeegebäck, Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Streusel, Streuselkuchen, Streuselteilchen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Waage
  • Schaber

Zutaten

Butter-Streusel

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter kalt
  • 145 g Schär Mix Kuchen & Kekse
  • 5 g Vanillezucker

Anleitungen

Herstellung Butter-Streusel

  • Butter mit Zucker verkneten, dann erst das Mehl dazugeben und so kurz wie möglich verkneten.
    Der Teig sollte noch bröselig sein, wenn man zu lange knetet, wird er zu Mürbeteig.